Bom Dia Pessoal! Esse
é um mês muuuito especial: é o Mês de Prevenção do Diabetes!
Para não limitarmos a
apenas 1 dia (14 de Novembro) decidiu-se criar o Novembro Azul (cor escolhida, pois
o azul representa o céu e é a mesma cor da bandeira das Nações Unidas, que
representa também a união entre os países) e a sexta foi escolhida para
mostrarmos nosso apoio a essa campanha, vestindo azul!
O Diabetes é uma
síndrome crônica que leva ao aumento da glicemia (açúcar no sangue), por ausência
ou falha na produção de um hormônio chamado insulina. Nos dias atuais é
considerado uma epidemia crescente, sendo uma das principais causas de morte e
incapacidade do mundo!
O grande problema do
Diabetes é que quando não tratado adequadamente, pode causar inúmeras
complicações, como infartos, cegueira e amputações. A boa notícia é
que podemos nos prevenir e também controlar os índices glicêmicos dos pacientes
já diabéticos com uma Alimentação Equilibrada!!
Eu sou a coordenadora
da Nutrição dentro da Liga Acadêmica de Diabetes e Obesidade (LADO), que para
quem não conhece é uma liga que trabalha visando à prevenção, controle e
tratamento desses dois problemas em questão!
Neste mês teremos
algumas atividades voltadas à população, dentre elas as ações que realizamos no
dia 14 de Novembro (Dia Mundial do Diabetes) e a Caminhada que será realizada
no dia 25 de Novembro da Avenida Litorânea (Todos estão convidados!!!)
Algo que percebi
durante a ação que realizamos na Unidade Mista do Bequimão é que muitas pessoas
não tem acesso a algumas informações básicas sobre alimentação para o
Diabetes, por isso decidi colocar algumas delas para vocês!!!
Alimente-se
em horários regulares, fazendo pelo menos de 5 a 6 refeições por dia, sendo
três refeições maiores (café da manhã, almoço e jantar) intercaladas com
lanches saudáveis;
Dê
preferência aos alimentos ricos em fibras: frutas com casca e bagaço,
hortaliças, pães integrais e cereais integrais, como a aveia, que reduzem a
glicemia;
Dê
preferência aos leites desnatados e carnes brancas, como peixe e frango, sem a
pele e sem gordura aparente;
Reduza
o consumo de alimentos ricos em carboidratos, como arroz, farinha, pães e
massas, pois esses aumentam a glicemia;
Reduza
o açúcar e os alimentos que contenham açúcar, como o mel, balas, bolos, pudins,
chocolates, sorvetes e refrigerantes;
Alimentos
DIET apesar de não terem açúcar, podem ter muitas calorias! Por isso devem ser
usados com moderação!!
Precisamos lutar por
essa causa!!! Então como um bom começo, não custa nada escolher uma camisa azul
hoje e espalhar essa ideia, não é mesmo!!
Obrigada!!
Jéssica Magal
muito boa a iniciativa do blog.
ResponderExcluirparabéns!
;*
Obrigada Ricardo!!!
ExcluirPrecisamos divulgar cada vez mais!!
beijoo =*